Los dos restaurantes madrileños destacados en Madrid Fusión 2018

El evento gastronómico del año en España, grandes chefs y clases magistrales aparte, ha dejado dos protagonistas madrileños que no olvidarán esta edición. Madrid Fusión es el mejor escaparate para ponerte en el mapa de cocineros y restaurantes a seguir.

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Los locales Membibre y Santerra, capitaneados por Víctor Membibre y Miguel Carretero respectivamente, han aprovechado la oportunidad por distintos motivos y desde este mes sus negocios son más reconocidos y demandados que nunca. Os contamos quiénes son, qué hacen y por qué han triunfado en Madrid Fusión 2018.

Membibre

Dónde está: Calle de Guzmán el Bueno 40

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Lo que empezó siendo una clásica casa de comidas del barrio de Chamberí hace 50 años, se ha convertido en la cuna de uno de los cocineros revelación de nuestro país. Su fundador Francisco Membibre, creó un local de tradición familiar con un público fiel y un heredero, su hijo Manuel, que lleva unos 25 años al frente del negocio.

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Foto Guía Repsol

Pero ha sido el nieto del fundador el que ha puesto el restaurante en otra esfera culinaria. Víctor Membibre, a sus 23 años y después de pasar por tres afamados y lejanos restaurantes donde se ha formado de manera excelente, volvió a casa para comandar una nueva era en su cocina.

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Foto Complicidadgastronómica

Sin grandes cambios de estilo y manteniendo su esencia, el joven chef se ha llevado el segundo puesto al cocinero revelación en Madrid Fusión 2018. Aunque ya empezaba a sonar entre los especialistas del sector, este reconocimiento ha catapultado a Víctor y a su restaurante familiar a ser uno de los más buscados por los amantes de la gastronomía en Madrid.

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Foto Guía Repsol

En Membibre se puede comer un menú degustación con gran calidad de producto o picotear su cocina creativa en miniatura. El chef tiene predilección por los pescados frescos y los platos de caza, intentando mantener una carta reconocible pero aportando algo de vanguardia al nuevo modelo de éxito de su local.

Santerra

Dónde está: Calle General Pardiñas 56

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Foto Vanitatis

El Campeonato Internacional a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo celebrado en Madrid Fusión 2018 ha puesto en el mapa gastronómico al restaurante Santerra, localizado en el madrileño barrio de Salamanca. El joven chef Miguel Carretero es el artífice de esta perfecta creación que se ha llevado el primer premio y el reconocimiento del sector.

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Este manchego de 26 años no ha parado de recibir elogios y muchísimas visitas desde que se conoció el galardón. Su restaurante se compone de un equipo joven e ilusionado por el éxito de su cocina, capitaneado por el reconocido y experimentado jefe de sala Alfonso Vega. El local ha sido reformado y decorado al estilo de su cocina, después de la clausura del restaurante Adunia, del chef Manolo de la Osa.

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Su concepto de platos tradicionales con toques castizos está inspirado en sus orígenes rurales. El restaurante está dividido en dos zonas con nombre y apellido divertido: “la barra fina de barrio”, donde disfrutar de las recetas tradicionales para tapear de manera informal, y  “el gastronómico”, donde degustar la cocina de bosque bajo, como ellos mismos la definen.

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Además de las ya famosas y premiadas croquetas de jamón, Santerra ofrece tapas castellanas bien cuidadas como torreznos, rabo de toro o callos, acompañados de vinos seleccionados diariamente. En carta se puede encontrar desde menú degustación, a cocina de mercado o platos más elaborados, todo con la inspiración de la serranía, la caza y el producto.

Los restaurantes Membibre y Santerra con sus jóvenes chefs a la cabeza son dos magníficas ideas para darte un homenaje en la capital y poder comprobar de primera mano las buenas críticas obtenidas en Madrid Fusión 2018.

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