10 restaurantes de Madrid que se estrenan en la Guía Repsol

La Guía Repsol cumple 40 años y lo celebraron con un gran evento en San Sebastián, en claro homenaje a los orígenes de la nueva cocina, donde se entregaron los Soles Guía Repsol 2019 a 80 restaurantes de España. Se demuestra el gran momento de las cocinas de nuestro país, con comunidades como Valencia o Andalucía en pleno auge. Mención aparte para el gran chef Juan Mari Arzak, que fue galardonado con un Sol Especial por sus 40 años manteniendo la máxima calificación gastronómica.

5 restaurantes con sus respectivos 6 chefs se alzaron con la máxima distinción de Tres Soles: Macarena de Castro (‘Maca de Castro’, Alcúdia, Mallorca), Alberto Ferruz (‘BonAmb’, Xàbia, Alicante), Paco Morales (‘Noor’, Córdoba), los hermanos Sergio y Javier Torres (‘Cocina Hermanos Torres’, Barcelona) y Paolo Casagrande (‘Lasarte’, Barcelona). 23 restaurantes se llevaron la calificación de Dos Soles y otros 53 consiguieron su primer Sol.

En Storyous nos encanta la calidad y variedad de la hostelería española, creemos que estos prestigiosos galardones deben de ser más reconocidos por el público. Por ello, queremos compartir los 10 restaurantes de Madrid que se han estrenado con su primer Sol en la Guía Repsol 2019, con sus textos originales y las fotos de Alfredo Cáliz y Sofía Moro. ¿Con cuál te quedas?

Gaytán

Dónde está: C/ Príncipe de Vergara, 205.

El proyecto de cocina progresiva del chef Javier Aranda busca la sorpresa permanente del comensal elaborando bocados creativos de gran técnica en una cocina vista. También ofrece alternativas de carta en constante cambio. Chipirón, eneldo, chirivía y velouté de cebolla cítrica, presa ibérica con crema de trompeta negra, liebre con dátiles al Jerez… hechuras de vanguardia que no pierden sus raíces manchegas.

Clos

Dónde está: C/ Raimundo Fernández Villaverde, 28.

El restaurador y sumiller asturiano Marcos Granda, artífice del ‘Skina’ marbellí, afianza esta dirección manejando carnes, pescados y verduras de calidad en recetas con guiños madrileños. Menú carta (70€), Degustación (85€) y Clósicos (60€, a mediodía). Oreja crujiente, cocido, callos de bacalao a la madrileña… Interesante bodega con etiquetas de pequeños productores.

StreetXO

Dónde está: C/ Serrano, 52.

Cuando abrió aquí, el cocinero Dabiz Muñoz, creador de ‘DiverXO’, rompió la baraja. Esta barra, donde es aconsejable llegar temprano, sigue bordando una cocina creativa y de fusión en un ambiente de mercado callejero asiático y música atronadora. Minitacos de jarrete de cochinillo ibérico, croqueta de puchero de vaca vieja gallega, bacalao negro macerado en umeboshi y asado… Un buen acercamiento al universo de sabores del chef triSoleado.

Kappo

Dónde está: C/ Bretón de los Herreros, 54.

Pese a llevar poco tiempo, ya es una de las direcciones obligatorias de la gastronomía nipona en la capital. Mario Payán corta, ensambla y pontifica con el sushi en una barra para 10 personas. Tres fórmulas: Mario(58€), Súper Mario (72€) y Solo nigiri (65€). Payán también maneja la fórmula omakase, que deja que el cliente confíe en la sabiduría del chef para disfrutar de una experiencia gastronómica personalizada.

La Berenjena de Chamberí

Dónde está: C/ Raimundo Fernández Villaverde, 34.

Presa con crema escabechada, dumpling de zamburiña y gamba roja con base de carabinero, vieira con gel de coco… Las imaginativas creaciones de la autodidacta Rebeca Hernández provocan salivación espontánea. En sala, Marta Gutiérrez es un seguro. Un ambiente desenfadado que invita a compartir en una de las zonas más taberneras de la capital.

La Candela Restò

Dónde está: C/ de la Amnistia, 10.

Este coqueto bistró, en el Madrid de los Austrias, es el viaje culinario del chef Samy Alí Rando. Aquí el propietario-cocinero muestra su habilidad para componer platos de alta cocina planetaria, experiencial y sin ataduras. Madrileño de origen sudanés, Samy muestra su pasión por el mestizaje cultural en dos menús para recorrer su imaginario: Media distancia (17 pases) y Larga distancia (22 pases).

La Taberna de Elia

Dónde está: Vía de las Dos Castillas, 23.

Uno de los santuarios carnívoros de la capital. Buen manejo de las brasas y las maduraciones por parte de Catalin Lupu (adiestrado en ‘El Torreón Tordesillas’). Destacan los grandes cortes de carnes rojas (de vaca y buey gallego, black angus, etc). Y también steak tartar, raciones para compartir (huevos rotos, lomo de sardina ahumado o chorizo criollo a la brasa) y una vinoteca para armonizar la carta.

La Tasquería

Dónde está: C/ Duque de Sesto, 48.

Vanguardia gastronómica de casquería. El concepto del chef Javier Estévez transforma sesos, vísceras y despojos en platos creativos y apetitosos. Cordero, ternera y cerdo, como materia principal, a la carta o en dos menús degustación (45€ y 70€). Rabitos de cerdo con anguila, sesos de cordero a la mantequilla negra, lengua con lechuga y langostinos, y también algunas propuestas de toda la vida.

Nakeima

Dónde está: C/ Meléndez Valdés, 54.

Su habilidad fogonera logra que los foodies aguanten pacientes a la cola cada semana para entrar y disfrutar de su barra. Este concepto asiático fusionero y gamberro del barrio de Argüelles no admite reservas. Variedad de dim sum, ramen y nigiris con un toque canalla. Siu mai de papada ibérica, lacón con grelos thai, nigiris de gambas al ajillo, de sepia alioli, bunwich criollo… Todo para el disfrute de solo 20 comensales por jornada.

Verdejo (Taberna Artesana)

Dónde está: C/ Espartinas, 6.

En el 2013 Marian Reguera y Carmen Moragreja abrieron este local para recuperar algo tan nuestro como los escabeches. También bordan la caza y ofrecen unos salazones que son verdaderas obras de arte en una tabernita acogedora de solo seis mesas. El trato es cercano, «un concepto cariñoso de cocina», como suelen decir. Otra cosa más para que los clientes repitan sin pensárselo.

En Storyous amamos la gastronomía, las nuevas propuestas y los sabores sorprendentes. Las oportunidades que brinda Madrid en cuanto a hostelería son infinitas y por ello nos sentimos en el lugar adecuado. Si quieres enterarte de nuestras recomendaciones gastronómicas, no te pierdas nuestra Revista y redes sociales. ¡Te mantendremos informado! http://www.otc-certified-store.com/erectile-dysfunction-medicine-usa.html