10 pastelerías para degustar las mejores torrijas de Madrid

Ya está aquí la Semana Santa y con ella vuelve la fiebre por las tradicionales torrijas. La Comunidad de Madrid es el lugar por excelencia en España para disfrutar de este característico postre, como bien señaló recientemente Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía. Se venden unas 3,7 millones de torrijas en las casi 600 pastelerías de Madrid durante la Semana Santa.

Este dulce se convierte en una perdición para los más golosos durante la Cuaresma. Las clásicas torrijas de las abuelas y madres están compuestas de leche, aceite, miel, azúcar, huevos y pan, pero con el paso de los años se han reinventado como muchos de los platos de nuestra gastronomía. Ahora los pasteleros buscan sorprender y ofrecen una amplia variedad para intentar llegar a todos los públicos.

Vait
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Recientemente se ha celebrado el segundo concurso para encontrar las mejores torrijas de Madrid, organizado por dos importantes asociaciones del sector pastelero y repostero de la capital. En la competición se ha valorado el sabor, textura, aspecto, limpieza y organización para premiar a las 3 pastelerías ganadoras, una por categoría, entre los 26 participantes. Desde Storyous te recomendamos 10 negocios pasteleros que buscan la excelencia en torrijas de Madrid.

Cármine

Dónde está: C/ Santa Engracia 37

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Esta pastelería del barrio de Chamberí se ha llevado el premio a la mejor torrija tradicional del año. Elaboran diariamente sus productos de manera artesanal. Su pequeño local dispone de algunas mesas donde degustar sus golosas creaciones, con las tartas como producto estrella pero también con oferta de salados.

Vait

Dónde está: Varias localizaciones

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Ganadores del premio a la mejor torrija de corte innovador de 2018, sucediendo a su victoria en la competición tradicional del pasado año, son auténticos especialistas en este tradicional dulce. Este clásico grupo pastelero de Madrid dispone de 12 establecimientos para disfrutar de su exclusivo surtido de productos en la cafetería o comprarlos en la tienda.

Viena Capellanes

Dónde está: Varias localizaciones

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Esta histórica pastelería madrileña, con más de un siglo de andadura, busca innovar y ha sido galardonada con el primer premio a la mejor torrija sin gluten del año. Se puede degustar en uno de sus más de 20 locales de la capital, donde también se pueden encontrar deliciosos dulces y salados a cualquier hora.

Cala-Millor

Dónde está: Varias localizaciones

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Otra empresa pastelera con historia en Madrid desde finales de los años 70. Sus famosas torrijas las realizan con un pan especial y con materiales de primera calidad que le llevaron a ganar los dos premios en 2017, tanto las tradicionales como las innovadoras. Su confección artesana y su carácter moderno les ha llevado a la excelencia.

Nunos

Dónde está: C/ Narváez 63

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Un referente de la pastelería creativa en Madrid y ganador de la mejor torrija en años anteriores. Su maestro, José Fernández, se reinventa cada año creando innovaciones dignas de probar. Las combina con sushi, quinoa, toffee y multitud de opciones más. Un pastelero de vanguardia que lleva a las torrijas a otro nivel y nunca deja de sorprender.

Mifer

Dónde está: C/ Virgen del Coro 15

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Esta clásica pastelería con obrador propio, cercana al puente de Ventas, es otro de los negocios donde se pueden encontrar torrijas de nivel en Madrid. El pasado año se llevó el premio a la creación más innovadora, pero no todos son los dulces de Cuaresma porque también disponen de una gran variedad de ricos pasteles y bombones.

La Duquesita

Dónde está: C/ Fernando VI 2

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Un siglo de historia, premios a la mejor tienda gastronómica y reconocimientos internacionales a Oriol Balaguer, su chef pastelero, avalan a este emblemático local de la zona de Alonso Martínez. Entre sus deliciosas creaciones disponen de unas torrijas clásicas y caramelizadas para chuparse los dedos.

Mama Framboise

Dónde está: Varias localizaciones

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Su reconocido chef pastelero, Alejandro Montes, elabora una torrija 100% natural incorporando una pequeña influencia latinoamericana, saliendo un poco de lo común e incluso creando una sugerente versión de chocolate. Las podrás encontrar junto a todo su rico surtido en cualquiera de sus modernos locales, referentes en pastelería del siglo XXI.

Sana Locura

Dónde está: C/ General Oraá 49

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Esta pastelería del barrio de Salamanca está especializada en productos sin gluten y realiza sus creaciones diariamente en su obrador. Ofrecen deliciosos dulces y salados, así como café especialidad y otras bebidas aptas para celíacos. En Semana Santa no falta su torrija adaptada, compuesta por maíz, margarina, leche, canela y un toque de almíbar.

Panod

Dónde está: C/ Prim 1

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En su novedoso local de Chueca, estos panaderos defienden la elaboración artesanal de calidad e invitan a verlo en directo a través de sus cristaleras. Sus pasteleros también trabajan por hacer llegar al cliente productos de nivel de la forma más sana posible, por lo que sus torrijas han sido creadas sin freír, con pan de brioche, leche infusionada en azúcar y canela.

Desde Storyous esperamos que disfrutes de alguna de estas torrijas durante la Semana Santa y aconsejamos el consumo responsable de este tipo de dulces. ¿Conoces otras torrijas dignas de probar, aparte de las de tu madre o tu abuela?