Los 10 mejores restaurantes del mundo tienen representación española

La fiesta de la gastronomía mundial de 2018 tuvo lugar en Bilbao la noche del 19 de Junio, cuando se eligió a los mejores restaurantes del año. El Palacio Euskalduna fue lugar elegido para albergar la gala de presentación de la lista “The World´s 50 Best Restaurants”, organizada por el grupo editorial británico William Reed Business Media. La capital vizcaína se convirtió en la capital mundial de la alta cocina durante todo el fin de semana y los amantes de la gastronomía disfrutaron por toda la ciudad.

Esta gala había tenido lugar en Londres durante 13 años y después de haberse celebrado en Nueva York y Melbourne en las últimas dos ediciones, Bilbao se convierte en la cuarta ciudad del planeta donde se junta la creme de la creme de los fogones internacionales. La ciudad vasca se llenó de profesionales de la hostelería, periodistas gastronómicos y foodies, los tres colectivos que pertenecen al jurado de estos premios. Concretamente 1.040 personas relacionadas con el sector fueron las que decidieron con sus votos a los 50 mejores restaurantes del mundo.

Massimo-2018-onstage-600x40

En Bilbao dicen que la gastronomía será su Guggenheim del siglo XXI y en Storyous estamos tan contentos. Que en España haya grandes referentes en las cocinas y una amplia cultura entorno a la comida, hace que la hostelería sea un pilar fundamental en la sociedad y nosotros queremos hacer nuestra aportación. Por cierto, hay tres restaurantes españoles entre los 10 más votados del mundo. ¿Quieres saber cuáles son?

10. Asador Etxebarri (Vizcaya, España)

KNECHTEL_ETXEBARRI-4771-890x600

Cerrar este top 10 supone convertirse en uno de los mejores entre los mejores y eso es lo que ha conseguido este restaurante de Axpe (Vizcaya). El asador dirigido por el chef Víctor Arguinzoniz jugaba en casa y dieron la campanada gracias a su cocina minimalista de parrilla con ingredientes vascos de primer nivel. Una de las claves, aparte de sus platos de sabores explosivos, es el trato cercano que demuestran en su servicio y la sencillez de su local, que se aleja de la modernidad de restaurantes tan reconocidos y conserva la esencia.

9. Mugariz (Gipuzkoa, España)

mugaritz

Este restaurante de Errentería, pueblo cercano a San Sebastián (Gipuzkoa), es uno de los grandes laboratorios creativos de la cocina mundial. Su reconocido chef, Andoni Luis Aduriz, está considerado como el sucesor de Ferran Adrià como pionero en innovación gastronómica. Su particular cocina vasca combina mar y montaña para crear platos que se convierten en experiencias culinarias de alto nivel para disfrutarlas en su caserío rodeado de bosque.

8. Arpege (París, Francia)

arpege

Su legendario chef Alain Passard es de los pocos que se ha mantenido a la cabeza de la gastronomía mundial durante décadas. Ha conservado sus 3 estrellas Michelín durante 20 años con las verduras como auténticas protagonistas de su cocina, llegando a diario desde sus granjas. Sus platos cambian según la temporada pero hay varios que se han cogido mucha fama y los clientes los reclaman cuando visitan su céntrico local de París.

7. Maido (Lima, Perú)

Maido - Micha-3983

Hace poco hablábamos de Lima como una de las ciudades más valoradas del mundo por los viajeros gastronómicos y se confirma con este restaurante fusión de la capital peruana que tiene enamorado a los amantes de la cocina nikkei. Su chef, Micha Tsumura, es el rey de la mezcla culinaria entre Perú y Japón, convirtiendo a su local en el mejor restaurante de América Latina y en un templo de pescado fresco, marisco y mucho sabor.

6. Central (Lima, Perú)

centralperu

El éxito de este reconocido restaurante de la capital peruana, que ya lleva varios años entre los mejores, es cosa de dos. Los chefs Virgilio Martínez y Pía León se casaron tras su primera aparición en la lista de 50 y no han parado de triunfar juntos. Es el gran ejemplo de la nueva generación gastronómica de Perú, con ingredientes exclusivos y un profundo conocimiento de la cocina de todos los rincones del país, del mar a la montaña.

5. Gaggan (Bangkok, Tailandia)

chef-dining-room-gaggan-bangkok

El mejor restaurante de Asia durante los últimos 4 años es en gran parte culpa del chef propietario Gaggan Anand, que propone una cocina india moderna y globalizada, con un menú de pequeños bocados con influencias de El Bulli. Un negocio innovador que busca la excelencia a través de sus sorprendentes creaciones y que cerrará su lujoso local en 2020, después de 10 años haciendo felices a los foodies más exigentes.

4. Eleven Madison Park (Nueva York, EEUU)

worlds-50-best-restaurants-awards-eleven-madison-park-la-pecora-bianca

Con una estética de estilo minimalista nórdico recientemente renovada, el chef y propietario Daniel Humm quiere seguir haciendo las delicias de sus clientes a través de su cocina neoyorkina con influencias europeas. Abandona el primer puesto del ranking pero siguen a la vanguardia. Han creado un bar donde ofrecer un menú reducido para llegar a más público y seguir agrandando su leyenda en la Gran Manzana.

3. Mirazur (Mentón, Francia)

beh52dmadnuslytbu1mu

Sus vistas panorámicas a la Costa Azul del mar Mediterráneo, a pocos metros de la frontera italiana, hacen de este restaurante un lugar apetecible para comer. Si a eso le unes la idea del chef Mauro Colagreco, que se basa en platos modernos inspirados en la rivera francesa, fusionando ingredientes galos e italianos y con raíces argentinas, llegas a la conclusión de que el tercer mejor restaurante del mundo merece su reconocimiento.

2. El Celler de Can Roca (Girona, España)

1487007018_199948_1487007235_noticia_normal

El trío de hermanos más famoso de la gastronomía mundial no necesita presentación. Después de recibir el premio de número 1 dos veces, continúan dando rienda suelta a su creatividad. Joan Roca hace de la cocina un arte con creaciones complejas inspiradas en su infancia. Todo en compañía de sus hermanos Josep, el sumillier, y Jordi, el pastelero. Ingredientes locales, técnicas de cocina innovadoras y presentaciones únicas para estimular la mente y los sentidos. Los Roca se confirman como el perfecto maridaje entre comida, vino y postre.

1. Osteria Francescana (Módena, Italia)

maserati-massimo-bottura-ravioli-pepino

Un pequeño y discreto restaurante en la localidad italiana de Módena se ha convertido en el mejor restaurante del mundo. Su chef, Massimo Bottura, ofrece una experiencia gastronómica combinando guiños a la tradición con feroz modernidad e incluso creaciones filosóficas combinadas con lo más clásico. Por algo los conservadores no querían que alterara el estilo de la cocina italiana, pero no sabían que iba a acabar siendo un referente mundial. Sus platos, influenciados por el arte y la música, combinan lo mejor de la costa y la pasta para crear auténticas delicatesen.

7 restaurantes españoles en el Top 50

Además de los tres restaurantes españoles que han entrado en el Top 10, hay 7 negocios que operan en España entre los 50 mejores del mundo, situándonos como el país con más representación en la lista. El restaurante revelación ha sido Disfrutar (Barcelona), negocio dirigido por tres jefes de cocina de El Bulli, Mateo Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que ha subido del puesto 55 al 18.

disfrutar

También ha permanecido en la lista Arzak (San Sebastián), situado en el puesto 31 y agrandando su leyenda culinaria gracias al trabajo de Juan Mari, su hija Elena y todo su equipo. Justo en la siguiente posición se encuentra Tickets (Barcelona), local de Albert Adrià, el hermano del maestro Ferrán, centrado en las tapas creativas y económicas. Por último, completa la representación española Azurmendi (Larrabetzu, Vizcaya), restaurante de Eneko Atxa que baja del 38 al 43 pero obtiene el premio al Mejor Restaurante Sostenible del Mundo.

Albert-Adria-Tickets

En Storyous estamos encantados de que España sea un referente de la gastronomía mundial y esperamos que te haya resultado interesante este repaso al listado de los mejores restaurantes del mundo. Si quieres estar al día en tendencias y recomendaciones entorno a la hostelería… ¡Visita nuestra web y suscríbete a nuestra newsletter mensual! http://www.otc-certified-store.com/birth-control-medicine-usa.html