7 tendencias gastronómicas del mundo para enamorar a tus clientes

Recientemente han llegado al sector gastronómico varias tendencias que están teniendo un gran éxito mundial. ¿Qué es lo que está de moda en el mundo y quién aprovecha la oportunidad para implementarlo en nuestro mercado? Echa un vistazo de las 7 tendencias en nuevas delicias y déjate inspirar.

Cronut

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Una mezcla de donut con croissant que no es ninguna novedad en el mundo, en Londres o Nueva York ya le tienen cariño desde el año 2013. Masa de hojaldre frita en un croissant, muchas veces rellena de crema. Tal vez no es la merienda más saludable, pero sinceramente, es imposible resistirse a la combinación de croissant y donut en una única pieza. Del mismo modo, ya está triunfando en el extranjero el duffin, un híbrido de muffin y donut.

Pizza al estilo americano

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La pizza italiana no es nada nuevo, ya encontró su lugar por todo el mundo. La puedes tomar en restaurantes de alta cocina o en un puesto de comida en la calle, es típica por su masa fina y sus múltiples opciones de ingredientes por encima. En Chicago la hacen a su manera y más que una pizza recuerda a un bollo salado. La Chicago-style deep-dish pizza tiene bordes altos y una capa fuerte de relleno, por lo que entra en la categoría de comida copiosa. También es popular en Chicago la pizza rellena, que tiene unos bordes muy altos y una capa aún más grande de relleno con otra capa de masa por encima.

Pollo frito

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Si en el momento de decir pollo frito lo primero que se te ocurre es KFC, no es nada sorprendente. En cuanto te pongas a buscar en Google cómo hacen el pollo frito en Estados Unidos, averiguarás que no tiene que acabar con una franquicia de fast food y unos trozos de carne. En Estados Unidos son muy populares los gofres con pollo frito, a menudo servidos como desayuno. Son tradicionales verlos combinados con sirope de arce y mantequilla o con salsa de carne, donde la carne de pollo se sirve cortada.

Poke

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¿Has probado alguna vez la especialidad hawaiana poke? Esta ensalada es de pescado crudo, tradicionalmente de atún marinado en salsa de soja y aceite de sésamo con cebolla, pero existe una gran variedad de versiones de este plato, por ejemplo, con pulpo o aguacate. El pescado se corta en trozos y viene acompañado con verdura o arroz. El plato se sirve en un cuenco y actualmente se encuentra entre los platos preferidos por toda América, donde los cocineros locales se dejaron inspirar con la cocina hawaiana. ¿Lo probamos por aquí también?

Do-It-Yourself Diningdiy-restaurant-227x300

En muchos campos ya se ha hecho popular el Do-It-Yourself (Hazlo tú mismo) y ahora llega también a las comidas. Es un nuevo concepto del restaurante De Goljer, nuevamente abierto en Bélgica. Está totalmente equipada con todos los ingredientes necesarios y profesionales pero la preparación de platos les toca a los clientes. Con un poco de ayuda de los cocineros locales, pueden preparar el menú entero desde el entrante hasta el postre, sin olvidarse de las bebidas. Los aficionados a la cocina pueden probar sus capacidades en el ambiente de un restaurante y disfrutar de su creación. Además, la dirección de la empresa no tiene que preocuparse por las quejas eventuales relacionadas con la cocina.

hranolky2-225x300Conos gigantes de patatas fritas

El que alguna vez ha visitado Bélgica u Holanda, seguramente recordará, aparte de otras experiencias, conos gigantes llenos de patatas fritas para los que se hacen colas de varios metros.

Para un turista cansado y hambriento es una buena ración de energía, para los amantes del frito un paraíso y para las vueltas nocturnas de fiesta un “must eat”. En definitiva, un concepto muy simple para un público muy amplio.

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Un helado delicioso y de calidad siempre es una buena idea para conseguir clientes en verano y muchos negocios ya se han dado cuenta de ello. En el extranjero o simplemente investigando en Instagram nos encontramos a menudo con helados que, aparte de estar muy ricos por su sabor, apuestan por su aspecto original.

En concreto, nos referimos a un cucurucho decorado por encima con pétalos de helado.