Hotel Tapa Tour, alta cocina de cinco estrellas a precios populares

Llega la tercera edición de Hotel Tapa Tour, un evento que congrega a algunos de los hoteles más emblemáticos de Madrid y Barcelona para competir por el premio a la mejor tapa de autor de su categoría. La cita se alargará durante todo el mes de mayo en más de 20 hoteles de 5 estrellas y 5 estrellas Gran Lujo.

Durante el certamen, cada hotel participante pondrá a disposición y disfrute del público asistente la tapa a concurso de este año por un precio que oscila entre los 7 y los 9 euros, con un maridaje de vino o cava incluido. Las tapas de cada hotel han sido especialmente diseñadas para esta ocasión gracias al trabajo de los grandes profesionales que trabajan en sus cocinas.

HotelTapaTourMAD17_029_TheWestinPalace

El objetivo de este certamen es acercar la gastronomía de los hoteles a los clientes de la calle. Existen verdaderas joyas de restaurantes enclavados en hoteles de Madrid, algunos a cargo de chefs de renombre, que mucho público no conoce. Si quieres saber cuáles merecen la pena, lee nuestro post sobre 10 restaurantes espectaculares escondidos en hoteles de Madrid.

Esta tercera edición de primavera, con el eslogan #Destápate, no será la única este año, ya que Hotel Tapa Tour tiene cada vez más relevancia y la organización ha decidido abrir una nueva convocatoria a hoteles de 4 y 5 estrellas de toda España para la edición de otoño, con el eslogan #Tápate, que se celebrará en octubre y será de carácter solidario para luchar contra el hambre en el mundo.

Tapas de alta cocina inspiradas en mar y montaña

El público que desee disfrutar de la alta cocina en miniatura y probar estas tapas especiales, podrá optar por hacer el tour gastronómico a su aire o seguir alguna de las rutas del programa. En todos los hoteles tendrán disponible la información detallada sobre las rutas, tapas, precios y horarios. Puedes informarte con más precisión en su web oficial.

Un jurado oficial compuesto por profesionales del sector otorgará los premios a las mejores tapas de cada categoría: “mar” (pescados y mariscos), “montaña” (carnes, aves o vegetales) y “mar y montaña”. La clausura y la entrega de premios se celebrarán el lunes 28 de mayo en el hotel NH Collection Madrid Suecia.

HotelTapaTour-Madrid-Photo-Gustaff-Choos-_MG_2982-Dear-Hotel-1024x567

En el caso de la capital, son 11 los hoteles participantes que también ofrecerán un menú degustación por unos 50€. Desde Storyous te animamos a disfrutar de esta oportunidad para probar bocados de alta gastronomía en sitios espectaculares. ¿Quieres saber en qué hoteles de lujo puedes tapear este mayo?

Barceló Emperatriz

Bar Eugenie & Restaurante Mutis – C/ López de Hoyos 4

Tapa: Arroz meloso de pulpo – Chef: Ignacio Martínez García

NH Collection Madrid Suecia

Casa Suecia – C/ Marqués de Casa Riera 4

Tapa: Bomba de carne – Chef: Javier Utrero

NH-Collection-Madrid-Suecia-Casa-Suecia1-1024x683

Gran Meliá Fénix

Dry Martini by Javier de la Muelas – C/ Hermosilla 2

Tapa: Alcachofa a la madrileña – Chef: Marcos Carrero

Gran Meliá Palacio de los Duques

Coroa & Montmatre – Cuesta de Santo Domingo 5

Tapa: Primavera de palacio – Chef: Miguel Martín

HotelTapaTourMAD17_013_GranMeliaPalacioDeLosDuques

Hotel Orfila Relax & Chateaux

El jardín de Orfila by Mario Sandoval – C/ de Orfila 6

Tapa: Suprema de pichón – Chef: Fernando Diaz

Barceló Torre de Madrid

Somos & Garra – Plaza de España 18

Tapa: Bao-kata de bogavante – Chef: R. Vázquez y B. Urrutia

Hotel-Barceló-Torre-de-Madrid-Garra-Bar-1024x576

VP Plaza España Design

Ginkgo Sky Bar – Plaza de España 3

Tapa: Ostra gillardeau nº2 – Chef: Manuel Martínez

Hyatt Centric Gran Vía Madrid

Hielo y Carbón – Gran Vía 31

Tapa: Tostadita carbonita – Chef: Pablo Bernal de la Cierva

HotelTapaTour-Madrid-Photo-Gustaff-Choos-_MG_0243-Hotel-Hesperia-Madrid-1024x681

Hotel Hesperia Madrid

La Manzana – Paseo de la Castellana 57

Tapa: Huevos rotos – Chef: Esteban González Mangudo

Gran Hotel Inglés

LobBito & Lobo 8 – C/ Echegaray 8

Tapa: Panizo a la brasa – Chef: Willy Moya

Hotel-Miguel-Angel-

Hotel Miguel Ángel by Bluebay

Restaurante M29 – C/ Miguel Ángel 29-31

Tapa: Sorpresa de perlas – Chef: Manuel Prats

En Storyous somos amantes de las nuevas ideas y el emprendimiento, por lo que hay que destacar que esta iniciativa pertenece a la periodista aragonesa Nona Rubio, con el apoyo de Madrid Destino y Turisme de Barcelona. ¡Enhorabuena por este certamen!

Fotos: Página oficinal de Hotel Tapa Tour http://www.otc-certified-store.com/hiv-medicine-europe.html