5 pasos fáciles para hacer una cata de vinos

Si hasta ahora sólo clasificabas los vinos en buenos o malos y te gustaría mejorar tus conocimientos sobre este sector, hemos preparado un pequeño manual con 5 consejos básicos de cómo degustar una copa de vino correctamente. Si ya estás acostumbrado a catar vino te sonará muy básico. Si no sabes ni por donde empezar cuando te sirven una copa, te animamos a leer estos pasos para comenzar a hacerte un experto delante de tus amigos.

El color del vino

El color del vino se observa en un fondo blanco, no a contraluz, ya que eso cambiaría su color natural. El color te revelará la edad y concentración del vino. Si hablamos de vinos blancos, cuanto más oscuro, más edad tiene. En el caso del tinto, al inclinar la copa descubrirás unos tonos de color ladrillo hasta marrón en los bordes.

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Aroma y tonos suaves

Huele el vino antes de agitarlo. Así capturas incluso los olores suaves que desaparecerán del vino enseguida.

El corazón del olor del vino

Agita con un movimiento giratorio el vino para que se vaya evaporando más rápido de la superficie de la copa, así su olor será más intenso y capturas los aromas principales del vino.

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 Explorando el aroma del vino

Una vez más llevamos la copa a la nariz y observamos su intensidad, complejidad y armonía de los aromas del vino. Cuanto más aromas descubres, más interesante probablemente será el vino.

Sabor del vino

Y ahora lo vertemos finalmente en la boca. Lo ideal es un sorbo cuyo sabor disfrutas durante un rato en la lengua, aprovechando toda su superficie para percibir todo tipo de sabores. Observa una vez más la complejidad y armonía del vino. También es importante el sabor final y su duración después de tragar el vino.

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Después de esta introducción a la cata, hablaremos muy pronto con profesionales del sector y entraremos en profundidad en el mundo del vino. http://www.otc-certified-store.com/hypertension-medicine-usa.html