Vuelve Hotel Tapa Tour con un cóctel de solidaridad

Mientras algunas de las propuestas gastronómicas más interesantes del momento se alojan en establecimientos hoteleros de prestigio, en las barras de los hoteles se alzan gurús de la coctelería que apuestan por la innovación en sus cartas líquidas. La alta gastronomía, la mixología de autor y la industria hotelera nunca han estado tan unidas. Y es que la edición solidaria de Hotel Tapa Tour, que se celebrará del 1 al 31 de octubre en Madrid y en Barcelona, rendirá homenaje a la simbiosis entre gastronomía y coctelería.

El objetivo de este certamen es acercar la gastronomía de los hoteles a los clientes de la calle. Existen verdaderas joyas de restaurantes enclavados en hoteles de Madrid, algunos a cargo de chefs de renombre, que mucho público no conoce. Si quieres saber cuáles merecen la pena, lee nuestro post sobre 10 restaurantes espectaculares escondidos en hoteles de Madrid.

Entre los hoteles participantes, grandes templos del buen comer y el buen beber, como Heritage Madrid Hotel (Mario Sandoval), The Principal Madrid Hotel (Ramón Freixa)o NH Collection Eurobuilding (Diego Cabrera), en Madrid; y Claris Hotel & Spa (Aurelio Morales), Ohla Eixample (Fran López) o Grand Hotel Central (Manel Vehí), en Barcelona. Sitges también se sumará a esta iniciativa con los hoteles Dolce Sitges y MiM Sitges a la cabeza.

Fuente: Hotel Tapa Tour

Tapas y cócteles de autor a precios populares

Durante todo el mes de octubre, el público asistente tendrá la oportunidad de degustar las creaciones de los chefs y bartenders de los establecimientos participantes a un precio reducido, exclusivo para la ocasión, que oscilará entre los 4€/6€ (tapa), los 6€/10€ (cóctel) y los 10€/12€ (tapa y cóctel).

Los asistentes también podrán participar en el sorteo de experiencias gastronómicas cedidas por los establecimientos. Para ello sólo tendrán que rellenar el posavasos que acompaña a cada consumición y entregarlo en el hotel. A su vez, algunos de los hoteles participantes se atreverán con el Reto Gin Mare, un concurso abanderado por la prestigiosa firma de ginebra premium mediterránea, que propone crear el maridaje perfecto entre cóctel y tapa.

El jurado encargado de seleccionar y premiar la mejor propuesta de cada ciudad estará formado por destacados profesionales del mundo de la mixología y de la gastronomía, entre ellos el bartender  Manel Vehí, diseñador de la carta líquida de Único Hotels (cuya propuesta no entrará en concurso) o los chefs Oswaldo Brito (Mano Rota) y Quim Márquez (El Quim de la Boquería).

Los ganadores se darán a conocer durante el acto de clausura que se celebrará el lunes 29 de octubre, en el hotel The Principal de Madrid, y el miércoles 31 de octubre, en el Grand Hotel Central de Barcelona. Toda información relativa a hoteles, tapas, cócteles, horarios y precios está disponible en su web para que cada uno pueda trazar su propio itinerario.

Hoteles, tapas y cócteles por la solidaridad

La cita tiene un marcado carácter solidario, ya que de cada consumición se destinará 1€ a los proyectos de lucha contra la desnutrición infantil en los más de 50 países en los que trabaja Acción contra el Hambre.

Otro de los retos solidarios del certamen será la campaña de recogida de alimentos a favor de FESBAL (Federación Española de Bancos de Alimentos), coordinada por Foundation Invencible y destinada a recaudar 10 toneladas de comida que será donada por los hoteles participantes.

Además, Hotel Tapa Tour se sumará a las numerosas iniciativas en contra del uso de pajitas de plástico gracias a la colaboración de Sorbos, una startup que ha creado la primera pajita comestible del mercado.

En Storyous ya os desgranamos la anterior edición y nos declaramos fans de iniciativas como la de Hotel Tapa Tour que acercan al gran público lugares y sabores exclusivos. Nos encanta el carácter solidario de esta cita y las campañas que proponen, por lo que les deseamos todo el éxito posible. Si quieres estar enterado de más eventos y contenidos relacionados con la hostelería, te recomendamos suscribirte a nuestro Gastroboletín mensual.