HIP 2018, el mayor encuentro internacional de la hostelería, vuelve a Madrid

La feria HIP (Hospitality Innovation Planet) vuelve a Madrid tras el éxito de la primera edición el pasado año. El evento, que se celebrará del 19 al 21 de febrero en IFEMA, será la mayor reunión de empresarios y directivos de restauración. Más de 300 firmas participantes se distribuirán por dos pabellones, doblando el espacio disponible del año anterior. El evento prevé la visita de más de 15.000 profesionales del sector en los tres días que dura la feria.

32495443224_2309a630db_b
Fotos oficiales HIP 2017

Madrid se convierte durante unos días en la capital mundial de la innovación en HORECA, congregando multitud de expertos e inversores en hostelería, restauración y catering. El ritmo de acreditaciones está superando el 35% con respecto al año pasado, unas cifras que demuestran la relevancia que empieza a tomar la cita en su segunda edición.

HIP, una feria gastronómica innovadora

La calidad de los profesionales que visitaron HIP en su última edición y su potencial de compra son  los aspectos que más han destacado los fabricantes y distribuidores en el consejo asesor de la feria, además del enfoque disruptivo que aportan la zona de exposición y el congreso Hospitality 4.0.

33210264631_21b53a74eb_b

De este modo, cada profesional puede seguir las últimas innovaciones de su segmento de interés: hotel, restaurante, bar, colectividad, delivery/take away y servicios al viajero. En la edición de 2018 se crearán además nuevas áreas temáticas e interactivas en las que mostrar productos y soluciones.

Congreso Hospitality 4.0

Por su parte, el congreso Hospitality 4.0 regresa con fuerza a HIP y albergará en su segunda edición 5 escenarios, 8 cumbres o summits y más 250 ponentes internacionales para analizar cómo cambiar las reglas del  juego, inspirar y desarrollar nuevos modelos de negocio.

33338363465_eda745000b_b

“Apostamos por la calidad y el altísimo valor estratégico de las temáticas para que cualquier profesional pueda adquirir en tres días nuevas competencias y modelos de negocio para mejorar la experiencia de sus clientes y la cuenta de resultados”, señala Eva Ballarín, directora del congreso.

Restaurants Trends en HIP

Además, la asociación Marcas de Restauración celebrará en el marco de Hospitality 4.0, por segundo año  consecutivo, la novena edición de Restaurant Trends, el mayor foro nacional de restauración organizada.

32955789660_74d653c573_b

El secretario general de Marcas de Restauración, Juan Ignacio Díaz, ha subrayado que Restaurant Trends será este año una «cita ineludible» en HIP para cualquier ejecutivo o empresario que quiera regresar a su negocio con «nuevas competencias, estrategias, habilidades y soluciones para mejorar la experiencia de sus clientes y la cuenta de resultados».

Concurso mejor arroz de España

El concurso, que en su anterior edición contó con la participación de más de 1.000 restauradores de todo el país, está organizado por Unilever Food Solutions y Knorr, respaldado por la Federación de Cocineros y Reposteros de España (Facyre) y la Federación Española de Hostelería y Restauración (Fehr).

32524262453_465b1b93e8_b

Durante la presentación de esta nueva edición en HIP, Kiko Moya, jefe de cocina del restaurante L’Escaleta, con dos estrellas Michelin, y Sara Nicolás, ganadora de la I edición Mejores Arroces 2017, cocinarán sus mejores recetas de arroces. Los asistentes podrán descubrir en vivo las últimas tendencias aplicadas a la cocina sin gluten y las nuevas fusiones entre cocina tradicional y creativa a través de los distintos ‘showcookings‘ y talleres culinarios.

Empresas líderes del sector en HIP

Más de 450 profesionales forman parte de este encuentro, que cada año reúne a los directivos de McDonald’s, Telepizza, La Mafia, Viena, Compañía de Trópico, Tako Away, Beer&Food, Abades, Brasa y Leña, Food Box, Whith by 614, Viena Capellanes, Peggy Sue, Grupo Rodilla, KFC, Comess Group, La Tagliatella, Muerde la Pasta, Smöoy, Raza Nostra, Le Pain Quotidien, Andilana, Cafestore, MasQMenos, Vait, Autogrill, Brutis, Grupo Restalia, Tommy Mel’s, Grupo VIPS, SSP Spain, Häggen-Dazs, Buffalo Grill, Udon, Grupo Areas, Il Siciliano y Five Guys, entre otras.

32955620300_be5791a6bd_b

Más de 300 empresas estarán presentes en HIP como expositoras, y compañías como Booking, Campofrío, Coca-Cola, Up Spain, Pujadas, El Tenedor, Europastry, Calidad Pascual, Schweppes, Unilever Food Solutions, Diageo, Fagor, Heineken, Ilunion, Oms y Viñas y LG contribuirán en los contenidos del congreso. Para más información o compra de entradas, recomendamos visitar su página web oficial.